Секция рукопашного боя

Чуйко Александр Андреевич — педагог дополнительного образования ГБУДО ДУМ «Магнит» секции рукопашный бой.

«Педагогическое эссе»

Чуйко Александр Андреевич — педагог дополнительного образования, а это значит, по его мнению, что в своей работе он должен использовать качества умелого руководителя, хорошего организатора, для успешной работы применять методы наглядности, сравнения и ораторские способности, стараться в момент тренировки стать другом и помощником.

Курс обучения по данной программе знакомит обучающихся с принципами боевого искусства, включающего в себя приемы боя и самозащиты, множество неизвестных, но незаменимых хитростей, подсказанных природой и житейским опытом наших предков. Сама же программа построена на принципах, лежащих в основе традиционного обучения и воспитания  русской боевой культуры, как части народной культуры. Ведь Русский Рукопашный Бой (РРБ) – это единоборство, возникшее на основе боевого искусства славян, дошедшего до наших дней в виде различных боевых систем.

Занятия русским рукопашным боем направлены на совершенствование умственного, нравственного и физического развития подростков, укрепление здоровья, повышение уверенности в себе, самооценки, снижение агрессии.

В результате освоения данной программы у обучающихся формируется адекватная самооценка и неагрессивное отношение к окружающим, появляется уверенность в себе, интерес к истории и культуре Отечества. Подростки овладевают способами самозащиты от физического насилия, научаются действовать в экстремальных ситуациях, повышается координация движений, сила, выносливость, ловкость, гибкость.

Окунаясь в атмосферу, которая возникает при освоении разделов, входящих в данную программу, обучающиеся приобретают душевные качества, присущие русскому воину: самодисциплина, сила воли, решительность, толерантность.

Воспитанники секции «Рукопашный бой» в течение года участвуют в городских и выездных семинарах, посвященных Русскому боевому искусству, праздничных городских мероприятиях – «Рождество», «Масленица», «Покровская ярмарка», в фестивалях традиционного искусства «Дмитриев день» в г. Екатеринбурге.

Чуйко А.А. — неоднократный участник региональных сборов и семинаров по русскому рукопашному бою, судья по рукопашному бою, тренер – инструктор по Русскому рукопашному бою УЦСП «Славяне»