Школа игры на гитаре

Володин Сергей Васильевич — педагог высшей категории

Сергей Васильевич разработал и успешно реализует 2 образовательные программы: «Школа игры на гитаре» и «Авторская песня».

Данные образовательные программы дают возможность подросткам:

  • получить определённые знания, умения и навыки игры на гитаре сольно и в ансамбле, исполнения и сочинения песен под гитарный аккомпанемент;
  • научиться слушать музыку, понимать ее и анализировать музыкальные произведения;
  • повысить общий культурный уровень;
  • повысить культуру общения обучающихся.

 

Программы нацелены на развитие мотивов достижения успеха и веры в себя, положительной оценки своей деятельности, на развитие ключевых компетентностей подростков: умение думать, умение общаться, умение взаимодействовать в коллективе, друг с другом, умение доводить дело до конца.

Обучение игре на гитаре может преследовать различные цели: концертную деятельность, преподавание, аккомпанемент, сочинение для инструмента или просто удовольствие играть для себя. Каждая из этих целей предъявляет особые требования к занятиям, поэтому процесс обучения и воспитания в коллективе основывается на дифференцированном подходе к подросткам с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей.

С целью создания условий для творческого развития и самореализации обучающихся в коллективе ежемесячно проводятся творческие вечера гитарной музыки и самодеятельной песни в тесном сотрудничестве с городскими клубами бардовской песни.

Программы рассчитаны на три года обучения, возраст участников 14-18 лет.