АНСАМБЛЬ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «АЗАРТ»

Цыцарева Анна Вячеславовна — педагог дополнительного образования кружка современной хореографии «Азарт».

Цель программы кружка современной хореографии «Азарт»: развитие творческих способностей обучающихся средствами современной хореографии, развитие потребности творческого самовыражения посредством создания пластического художественного образа.

Танец повышает эмоциональное и физическое здоровье человека, т.е. гармоничное единство тела, разума и души, помогает раскрыть внутренний мир человека, сформировать в детях уверенность  в себе, упорство и трудолюбие, помогает оценить красоту музыки и движения.

Через изучение основ хореографии обучающиеся приобщаются к танцевальной и музыкальной культуре, формируется эстетический вкус. Занятия современной хореографией помогают детям снять психологические и мышечные зажимы, выработать чувство ритма, уверенность в себе, развить выразительность, научиться двигаться

в соответствии с музыкальными образами, что необходимо для сценического выступления, а также воспитать в себе выносливость. Скорректировать осанку, координацию, постановку корпуса, что необходимо не только для занятия танцем, но и для здоровья в целом.

Особенность образовательной программы А.В.Цыцаревой состоит в охвате различных стилей и направлений современной хореографии: эстрадный танец, классический танец, восточный танец, фламенко, контемп, танго и др..

В составе коллектива современной хореографии «Азарт»  – обучающиеся  профессиональных образовательных организаций г. Магнитогорска в возрасте 14-20 лет, школьники 9-14 лет.

Образовательная программа рассчитана на 3 года обучения.  В первый год обучения основное внимание уделяется физической подготовке обучающихся, растяжке, изучению элементарных танцевальных движений. Особенность второго и третьего года обучения в большом внимании к индивидуальным занятиям, импровизации, эмоциональности исполнения.